Bom dia, e ai sem inspiração para o almoço hoje? Tem arroz de sobra em casa? Então pronto!!! Essa torta de arroz é fácil e uma delicia, basta uma saladinha para acompanhar.
Você vai precisar de:
Para a massa
1 xíc. de leite integral
2 ovos
1 xíc. de farinha de trigo
1/2 xic. de óleo
2 xic. de arroz cozido
1 col. de café de fermento em pó
sal
cebolinha picada
queijo parmesão ralado
Recheio:
1 linguiça defumada ( daquelas fininhas) picada em cubos
Tomate sem semente
Cebola em cubos
sal, e demais temperos que você quiser.
Preparo:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o arroz e a pitada de sal, até formar uma massa.Acrescente o fermento e bata mais dois minutos.Depois acrescente o queijo e a cebolinha misture com uma colher.
Para o recheio refogue a cebola, o tomate e a linguiça, deixe formar um caldinho com o tomate.
Despeje parte da massa em um refratário, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, e asse até dourar, aproximadamente 30 min.
Bom apetite!
21 de junho de 2012
20 de junho de 2012
Salada de alface colorida
Hoje vou postar uma salada fácil de se fazer, e que é ótima para acompanhar um assado. Você pode servi-la em um jantar para os amigos, e aproveitar para uma noite de descontração.
Você vai precisar de:
Alface roxa
Alface bailarina ou manteiga
Tomate
Ervilha natural congelada
Manga
Cenoura
Azeitona
Modo de preparo:
Rasgue a alface bailarina e forre a travessa, fazendo uma cama.Em volta da travessa disponha as folhas de alface roxa. Passe as ervilhas em água fervente, escorra e espalhe sobre a alface. Corte a manga em cubos grandes, e corte o tomate em gomos, rale a cenoura no ralo fino e longo, para que forme tirinhas de cenoura. Vá montando a travessa, a cenoura é disposta em volta da travessa junto com a alface roxa. Os demais ingredientes são colocados sobre a cama de alface.
Você vai precisar de:
Alface roxa
Alface bailarina ou manteiga
Tomate
Ervilha natural congelada
Manga
Cenoura
Azeitona
Modo de preparo:
Rasgue a alface bailarina e forre a travessa, fazendo uma cama.Em volta da travessa disponha as folhas de alface roxa. Passe as ervilhas em água fervente, escorra e espalhe sobre a alface. Corte a manga em cubos grandes, e corte o tomate em gomos, rale a cenoura no ralo fino e longo, para que forme tirinhas de cenoura. Vá montando a travessa, a cenoura é disposta em volta da travessa junto com a alface roxa. Os demais ingredientes são colocados sobre a cama de alface.
17 de junho de 2012
Risoto econômico de atum e palmito
Mais uma vez estou sumida daqui, motivos não me faltam, sempre no limite do meu tempo e da correria louca que eu vivo, com dois bebês, tento sim alimentar o bloguito, mas também, alimento o blog dos meus Pequenos além de trabalho, casa e meu maridinho, então fico quase louca. E agora tive que reduzir drasticamente essa rotina, e diminuir o ritmo, fiz uma cirurgia para retirada de varizes, um problema que chegou junto com meu me tornar mulher e deixar de ser menina, enfim nos próximos 15 dias, a ordem é fazer repouso, quase estou me amarrando na cama para conseguir ficar quieta, porque está complicado, e a parte mais difícil disso tudo é ficar sem os meninos. Meus pequenos estão com dois anjos na minha vida, meus sogros, e eles só vem me visitar, não podem ficar comigo, porque a toda hora me chamam e ainda querem colo o tempo todo.
Mas como na vida tudo passa, isso vai passar também, e vou levando os dias.Ah chega de lamentação, essa não sou eu, então, vou aproveitar que tempo é o que estou tendo e vou postar receititas que eu fiz mas não foram postadas antes.
Para o domingão, sugiro esse arroz cremoso, parecido com um risoto, eu diria até que é um risoto popular, já que sai mais barato, porque não usa arroz arbóreo.
Você vai precisar de:
2 xícaras de Arroz que pode ser polido ou parboilizado, o polido fica mais molinho
1 lata de atum, em água light
Ervilha natural congelada
Palmito de açaí, ou babaçu
Requeijão cremoso light - 3 colheres
1 cebola grande
Alho, salsa desidratada, pimenta calabresa e sal a gosto.
Refogue o arroz no alho e na cebola cortada em cubos, acrescente água e deixe cozinhar. A medida de água é duas de água para uma de arroz. Deixe cozinhar até ficar molinho, mas não deixe o arroz secar.
Passe a ervilha em água fervente, corte o palmito em rodelas e reserve.
Quando o arroz estiver cozido, acrescente o atum, sem a água, as ervilhas e o palmito, misture suavemente, para que o atum não desmanche. Depois acrescente o requeijão, e leve ao fogo para derreter misturando delicadamente sempre.
Disponha as porções em pratos e polvilhe a salsa e a pimenta calabresa.
Sirva quente.
Bom almoço. Aproveite o tempo para curtir família.
Ingredientes simples para tornar a vida mais chique! Esse é meu jeito de fazer as coisas se tornarem melhores, de acordo com meu bolso rsrsr
Tallita
Mas como na vida tudo passa, isso vai passar também, e vou levando os dias.Ah chega de lamentação, essa não sou eu, então, vou aproveitar que tempo é o que estou tendo e vou postar receititas que eu fiz mas não foram postadas antes.
Para o domingão, sugiro esse arroz cremoso, parecido com um risoto, eu diria até que é um risoto popular, já que sai mais barato, porque não usa arroz arbóreo.
Risoto de atum e palmito
Você vai precisar de:
2 xícaras de Arroz que pode ser polido ou parboilizado, o polido fica mais molinho
1 lata de atum, em água light
Ervilha natural congelada
Palmito de açaí, ou babaçu
Requeijão cremoso light - 3 colheres
1 cebola grande
Alho, salsa desidratada, pimenta calabresa e sal a gosto.
Refogue o arroz no alho e na cebola cortada em cubos, acrescente água e deixe cozinhar. A medida de água é duas de água para uma de arroz. Deixe cozinhar até ficar molinho, mas não deixe o arroz secar.
Passe a ervilha em água fervente, corte o palmito em rodelas e reserve.
Quando o arroz estiver cozido, acrescente o atum, sem a água, as ervilhas e o palmito, misture suavemente, para que o atum não desmanche. Depois acrescente o requeijão, e leve ao fogo para derreter misturando delicadamente sempre.
Disponha as porções em pratos e polvilhe a salsa e a pimenta calabresa.
Sirva quente.
Bom almoço. Aproveite o tempo para curtir família.
Ingredientes simples para tornar a vida mais chique! Esse é meu jeito de fazer as coisas se tornarem melhores, de acordo com meu bolso rsrsr
Tallita
12 de abril de 2012
Noossa quanto tempo sem passar por aqui!!! Como disse a Beta do Cozinha da Gertrudes, vamos "soprar a poeira" e postar uma receitinha.
A noite estou sempre naquela correria, já saio ás 19 do trabalho, ainda tem a ginástica local e step, só depois eu vou p casa(2 x por semana) e ai começa outra lavuta, cuidar dos meninos, o papai ajuda muito, graçasadeus# ele da banho em um eu visto roupa depois banho na outra e roupa nela também,enquanto isso faço o jantar deles, damos o jantar, assistimos ao filme CARROS todosantodia, ai vem na maioria das vezes banho de novo, porque a fralda está cheia,e enquanto o filme passa já lá pelas 22h vou preparar algo para os adultos, eu e vini comermos. Por essas e outras que normalmente faço coisitas leves para o jantar.
Hoje fiz...
Separe seis discos de massa de pastel (tamanho médio ou grande)
Cubos de queijo mussarela temperados (já comprei temperado)
Tomate seco
A noite estou sempre naquela correria, já saio ás 19 do trabalho, ainda tem a ginástica local e step, só depois eu vou p casa(2 x por semana) e ai começa outra lavuta, cuidar dos meninos, o papai ajuda muito, graçasadeus# ele da banho em um eu visto roupa depois banho na outra e roupa nela também,enquanto isso faço o jantar deles, damos o jantar, assistimos ao filme CARROS todosantodia, ai vem na maioria das vezes banho de novo, porque a fralda está cheia,e enquanto o filme passa já lá pelas 22h vou preparar algo para os adultos, eu e vini comermos. Por essas e outras que normalmente faço coisitas leves para o jantar.
Hoje fiz...
Pastel assado de queijo temperado tomate seco e rúcula.
Separe seis discos de massa de pastel (tamanho médio ou grande)
Cubos de queijo mussarela temperados (já comprei temperado)
Tomate seco
Folhas de rúcula
Como fazer:
Pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura alta.*importante para a massa ficar crocante.
No centro de cada disco acrescente o queijo e o tomate e una as duas pontas do disco como se fosse abraçar o recheio, mas não feche completamente.
Asse em uma forma untada a óleo por 10 min, ou até dourar, retire do forno abra um lado da massa e acrescente a rúcula, em todos os pásteis, leve ao forno somente para murchar a rúcula. Nessa hora eu desligo o forno e deixo só no calor.
Ai depois de comer, é outro capítulo para fazer os meninos dormir mais cedo!
Até mais!!
Tallita Barbosa.
30 de março de 2012
Eu adoro inventar, quando vou para a cozinha não vou com nada muito determinado, vejo o que eu tenho na geladeira, escolho o prato frio ou quente e lá vamos nós rsrs.
O sanduíche natural de hoje, formou uma combinação impecável de sabor, ficou muito bom!
Você vai precisar de:
Pão integral
Folhas de agrião
Uvas passas
Ricota (aproximadamente 100 gr)
Fatias de peito de peru.
Como fazer:
Amasse a ricota com um garfo até ela desmanchar completamente, para formar uma "massinha" acrescente uma colher de sopa de requeijão light, ou creme de leite light. Acrescente a uva passa, eu usei a escura mas pode ser a clara também. Faça rolinhos com as fatias de peito de peru.Reserve.
Monte o pão, em uma fatia passe a ricota, cubra com as folhas de agrião já lavadas,e o peito de peru.
Para temperar um fio de azeite extra-virgem. Cubra com a outra fatia do pão.
Simples fácil de fazer e muito saboroso, além de que nem a consciência nem a balança irão pesar.
Aproveite!!!!
O sanduíche natural de hoje, formou uma combinação impecável de sabor, ficou muito bom!
Sanduíche de agrião com pasta de ricota e passas
Você vai precisar de:
Pão integral
Folhas de agrião
Uvas passas
Ricota (aproximadamente 100 gr)
Fatias de peito de peru.
Como fazer:
Amasse a ricota com um garfo até ela desmanchar completamente, para formar uma "massinha" acrescente uma colher de sopa de requeijão light, ou creme de leite light. Acrescente a uva passa, eu usei a escura mas pode ser a clara também. Faça rolinhos com as fatias de peito de peru.Reserve.
Monte o pão, em uma fatia passe a ricota, cubra com as folhas de agrião já lavadas,e o peito de peru.
Para temperar um fio de azeite extra-virgem. Cubra com a outra fatia do pão.
Simples fácil de fazer e muito saboroso, além de que nem a consciência nem a balança irão pesar.
Aproveite!!!!
22 de março de 2012
Olá, nossa como o tempo anda corrido.... então, eu sou assim vivo correndo, do tipo que já as sete da manha, estou atarefada e apressada, arruma um menino pra escola, papai leva, enquanto arruma a outra para ir pra casa da vovó graçasadeustenhoelanaminhavida, leva de novo, arrumo o café,e vou me arrumar para o trabalho, nesse meio tempo, dou uma passada aqui e me dedico ao meu prazer.A noite gosto de coisas práticas, nada de ficar um hora inteira na cozinha fazendo o jantar e outra hora lavando a louça e afins, não mesmo. Mas ai ei que fui pegar meu grill (essa eu chamo de sanduicheira),e foi presente de casamento, para fazer um pãozinho com qualquer coisa dentro e... ele estava queimado!!! Não acredito!!! acabei fazendo uma saladinha.
Então no outro dia mesmo fui em busca do meu novo grill, o problema de se trabalhar bem perto de um shopping é esse, na hora do almoço, dei uma corridinha lá, e achei meu novo queridinho.
E logo fui correndo estrear, igual criança, com um brinquedo novo!!
Fiz sanduíche de banana com canela.
Super fácil.Não tem segredo nem medida, é só misturar e passar no pão.
Margarina (1 col. de chá), açúcar, canela, misture tudo e faça um creminho, passe em uma fatia do pão de forma. Corte banana nanica em rodelinhas finas, ponha sobre o creme, tampe com a outra fatia de pão.
Leve ao grill, por mais ou menos 5 min. ou até dourar o pão.
Fica muito bom!! A Banana derrete. Uma bola de sorvete de creme casa muito bem também para comer junto!
Viu, rápido fácil e prático!! A criançada adora!!
Então no outro dia mesmo fui em busca do meu novo grill, o problema de se trabalhar bem perto de um shopping é esse, na hora do almoço, dei uma corridinha lá, e achei meu novo queridinho.
Fiz sanduíche de banana com canela.
Super fácil.Não tem segredo nem medida, é só misturar e passar no pão.
Margarina (1 col. de chá), açúcar, canela, misture tudo e faça um creminho, passe em uma fatia do pão de forma. Corte banana nanica em rodelinhas finas, ponha sobre o creme, tampe com a outra fatia de pão.
Leve ao grill, por mais ou menos 5 min. ou até dourar o pão.
Fica muito bom!! A Banana derrete. Uma bola de sorvete de creme casa muito bem também para comer junto!
Viu, rápido fácil e prático!! A criançada adora!!
19 de março de 2012
Ontem foi domingão, dia de almoço em família e nada melhor que churrasco para essas ocasiões. Da carne assada que sobrou se tem várias opções para reaproveitar, como um arroz carreteiro por exemplo. Mas eu gosto de usar a carne para no jantar, fazer uma comidinha mais leve. Até por que provavelmente a palavra dieta, passou longe durante o dia. uma ideia legal para reaproveitar a carne e também o vinagrete é esse beirute.
Beirute de carne e molho barbicue.
Você vai precisar de:
Um pão sírio grande
Folhas de alface lavadas e rasgadas
Folhas de rúcula
Vinagrete sem caldo
A carne assada em tiras
Molho barbicue pronto (industrializado)
Modo de preparo:
Abra o pão ao meio de forma a montar duas partes a de cima e a de baixo
Esquente a carne em uma frigideira ou no microondas.
Cubra a parte de baixo do pão com a alface e a rúcula, a carne e o vinagrete.
Por cima ponha o molho barbicue, aproximadamente duas colheres de sopa de molho.
Tampe com a outra metade do pão. Parta o beirute ao meio.
Tallita Barbosa
Beirute de carne e molho barbicue.
Você vai precisar de:
Um pão sírio grande
Folhas de alface lavadas e rasgadas
Folhas de rúcula
Vinagrete sem caldo
A carne assada em tiras
Molho barbicue pronto (industrializado)
Modo de preparo:
Abra o pão ao meio de forma a montar duas partes a de cima e a de baixo
Esquente a carne em uma frigideira ou no microondas.
Cubra a parte de baixo do pão com a alface e a rúcula, a carne e o vinagrete.
Por cima ponha o molho barbicue, aproximadamente duas colheres de sopa de molho.
Tampe com a outra metade do pão. Parta o beirute ao meio.
Tallita Barbosa
Assinar:
Postagens (Atom)