2 de março de 2012

Na cozinha em noites de sexta

Olá, boa noite, noite de sexta - feira, adorooo, principalmente quando antecede meu fim de semana de folga, uma delícia. Já é de costume tirarmos eu e amarido meu amado marido tirarmos as sextas para relaxar, curtir
os meninos, nada de trabalho a noite. É de costume também eu preparar um peixe para ele, seu prato preferido. Hoje fiz esse filé de merluza, muito fácil e ficou uma delícia.




Filé de Merluza ao vinagrete




Você vai precisar de:
2 filés de merluza
2 tomates bem vermelhos cortados em cubos
meia cebola cortada em cubos bem pequenos
meio pimentão verde em cubos 
alecrim, alho, salsa, sal e azeite para temperar.


Tempere os filés com sal, alecrim, alho amassado- bastam dois dentes pequenos. E reserve.
Faça um molho tipo vinagrete - sem vinagre - com o tomate, o pimentão a cebola, acrescente a salsa azeite sal e um pouquinho de água.
Grelhe o filé e enquanto grelha regue com o caldo do vinagrete, ponha bem pouco caldo, vá acrescentando aos poucos, só o bastante para o peixe não ressecar e espere reduzir. Quando o peixe estiver cozido, desligue o fogo e cubra com o vinagrete, agora sem o caldo. Sirva com arroz branco.


Super simples e de um sabor incrível!!!
Tallita Barbosa.

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